Pão Caseiro de Hambúrguer





Rendimento: Tempo de preparo:



Essa é uma daquelas massas para guardar, então copia aí.
Prepare esse delicioso lanche para o café da tarde.

Categoria:

Lanches

Ingredientes:

Massa

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Azeite
2 tabletes de Fermento em Pó (30g)
1 pitada de Sal Mariza
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Outros ingredientes

1 ovo para pincelar
2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de preparo:

Massa: Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Faça bolinhas do tamanho da metade de um pão de hambúrguer e deixe crescer novamente para terminar de fermentar por mais 40 minutos. Então pincele delicadamente o ovo por cima, polvilhe o gergelim e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e utilize quando esfriar.

Dica: Faça também hambúrguer recheado, para tanto faça o hambúrguer caseiro, cubra com esta massa, pincele o ovo, polvilhe o gergelim e leve ao foro quente pro aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado. Recheie também com fatias grossas de queijo cheddar ou prato, fica muito bom.