Lentilha com Linguiça





Rendimento: Tempo de preparo:



Dizem que lentilha dá sorte. Reservamos pra você uma ótima receita para o fim de ano!

Categoria:

Saladas e Molhos

Ingredientes:

1/2 Kg de lentilhas;
200g de linguiça calabresa cortada em rodelas;
1 cebola média picada;
2 dentes de Alho Mariza picados;
1 tomate sem pele e sem sementes picado;
2 folhas de Louro Mariza;
Ervas frescas picadas: mangerona, alecrim e tomilho;
Sal e Azeite a gosto;

Modo de preparo:

Coloque a lentilha para cozinhar em dois litros e meio de água com o louro, a mangerona, o alecrim e o tomilho. A parte, refogue primeiro a calabresa. Junte a cebola e o alho até dourar e em seguida coloque o tomate, deixando apurar por cinco minutos. Esse preparado deve ser misturado às lentilhas quando elas estiverem al dente, ou seja, ainda um pouco durinhas por dentro. Daí, é só deixar completar o cozimento, até o caldo engrossar um pouquinho. Quando estiver pronto, é hora de acrescentar o sal e depois servir numa mesa bem caprichada, com cumbucas para cada convidado comer.